Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В расходах на пожарную сигнализацию в Пермском университете обнаружили признаки мошенничества Внимание силовиков к университету было привлечено после трагедии 20 сентября 2021 года, когда студент первого курса устроил стрельбу на территории ПГНИУ.

В расходах на пожарную сигнализацию в Пермском университете обнаружили признаки мошенничества

11 августа 2022, 12:11

В расходах на пожарную сигнализацию в Пермском университете обнаружили признаки мошенничества
Фото: Properm.ru
Внимание силовиков к университету было привлечено после трагедии 20 сентября 2021 года, когда студент первого курса устроил стрельбу на территории ПГНИУ.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере со средствами ПГНИУ. Оно касается расходования денег на систему автоматической пожарной сигнализации, утверждает «КоммерсантЪ-Прикамье». Расследованием занимаются пермские следователи, дело возбуждено в июле 2022 года в отношении неустановленных лиц.

Монтажом системы занимались коммерческие структуры. Проверяющие обнаружили, что система при ее активировании не передает сигнал на пульт экстренных служб, и сочли ее неработоспособной. Общий ущерб от нарушений, связанных с финансированием систем пожарной сигнализации, а также управления оповещением и эвакуацией управление федерального казначейства оценивало более чем в 18 млн рублей. Следствие в рамках проверки также изучает обстоятельства поставки и монтажа систем видеонаблюдения и удаленного доступа.

Ранее СМИ сообщали, что после массового убийства в ПГНИУ возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Оцените материал
1 1