Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Победители Пермского марафона получат самые большие призовые в России За первое место предусмотрено полмиллиона рублей

Победители Пермского марафона получат самые большие призовые в России

11 августа 2022, 15:15

Победители Пермского марафона получат самые большие призовые в России
Фото: Properm.ru
За первое место предусмотрено полмиллиона рублей

Пермский марафон в этом году — беговое состязание с самым большим призовым фондом в России. Так, за победу на марафонской дистанции ее победитель получит 500 тыс. рублей, за второе место причитается 250 тыс. рублей. За «бронзу» положено 100 тыс. рублей, рассказали организаторы.

Суммарный призовой фонд Пермского марафона, согласно Положению о состязаниях - более 2 млн 900 тыс. рублей. Отметим, что у Московского полумарафона призовой фонд 1 млн рублей, а у Казанского марафона - 2 млн рублей.

Высокие призовые привлекают к участию в состязании именитых бегунов из России. Уже заявились чемпион и рекордсмен России в беге на длинные дистанции Николай Волков, пермский легкоатлет, рекордсмен России Владимир Никитин и другие титулованные спортсмены.

На 11 августа для участия в Пермском марафоне зарегистрировались 8 476 человек из двух стран: РФ и Беларуси и 41 региона России. Мужчин немного больше, чем женщин - 4 582 против 3 894. Самому возрастному спортсмену 91 год, самому юному - 1 год. Средний возраст бегущих - 28 лет.

Самые популярные дистанции марафона 3 км (из 3 тыс. слотов раскуплено уже 2903) и 1 км (903 из тысячи). Марафонских слотов пока куплено меньше половины - 449 из 1050.

Вести марафон вместо ставшего привычным Дмитрия Губерниева будет пермский ведущий, фамилию которого организаторы пока не называют. Соведущими марафона выступят олимпийские чемпионы, всемирно известные лыжники Александр Легков, Татьяна Сорина, Вероника Степанова и Денис Спицов.

Кроме того, олимпийские чемпионы возглавят четыре эстафетные команды. Участниками их могут стать все желающие. Отбор участников будет проводится в прямом эфире одного из пермских телеканалов методом случайного подбора чисел из числа подавших заявки.
В ходе забега на эспланаде, на трёх сценах, будет проходить шестичасовой танцевальный марафон, говорят организаторы. Будет представлено много танцевальных коллективов разной направленности: спортивные танцы, чир-спорт, латино и т.д. Заявки на участие в танцевальном марафоне принимаются.

Впервые в истории состязания его участники будут иметь возможность выбрать цвет футболки из четырёх: синего, фиолетового, красного или оранжевого. Футболки пятого цвета, салатового, предназначены участникам детского забега.

Футболки и медали (в этом году они с росомахой) - это наследие прошлогоднего, отмененного из-за COVID-19, марафона. Поэтому истории с задержкой поставки, как на прошлом марафоне, организаторы не ожидают.

Пермский марафон пройдет 3 и 4 сентября. Каждый желающий может выбрать подходящую для себя дистанцию: 42 км, 21 км, 10 км, 5 км, 3 км и 1 км для детского забега. Зарегистрироваться можно на сайте марафона. Каждый участник получит стартовый пакет, в котором будет футболка с брендом Пермского марафона, чип для индивидуального хронометража и номер участника.


Оцените материал
1 1