Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Для получения пособий на детей с 2023 года нужно будет иметь доход. Рассказываем о новых правилах Нужно будет получать зарплату от трудовой, предпринимательской или какой-либо другой деятельности. Требования вступят в силу в начале следующего года.

Для получения пособий на детей с 2023 года нужно будет иметь доход. Рассказываем о новых правилах

11 августа 2022, 17:07

Для получения пособий на детей с 2023 года нужно будет иметь доход. Рассказываем о новых правилах
Фото: 1MI
Нужно будет получать зарплату от трудовой, предпринимательской или какой-либо другой деятельности. Требования вступят в силу в начале следующего года.

С 1 января 2023 года трудоспособные члена семей, которые получают пособия на детей, обязаны иметь доход от трудовой, предпринимательской или другой деятельности. Это связано с изменением подхода к предоставлению мер соцподдержки. При обращении в январе специалисты будут учитывать доходы, которые получено за период с сентября 2021 года по август 2022 года.

Среднедушевой доход семьи будут рассчитывать исходя из суммы доходов всех членов семей за последние 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам перед тем месяцем, когда было подано заявление. Однако должны учитываться объективные причины отсутствия доходов у семьи. Такими будут считаться, например, уход за ребенком до 3 лет, инвалидом, регистрация в качестве безработного, очное обучение и другие.

Специалисты отмечают, что продолжить и дальше получать выплаты на детей можно и благодаря оформлению самозанятости. Им может быть тот, кто работает сам или продает товар. Речь идет о мастерах маникюра, водителях, репетиторах и других профессиях. Стать самозанятым можно онлайн без посещений налоговой инспекции. Для этого нужно скачать приложение «Мой налог» или воспользоваться сервисом «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» на сайте ФНС.

Самозанятым нужно самим платить налог — специальный налог на профессиональный доход. Однако если вы получили статус самозанятого, но не работаете и не получаете доход, то и налог платить не нужно, пишет пресс-служба министерства социального развития Пермского края.

С дополнительными вопросами можно обращаться в центр социальных выплат и компенсация Прикамья по телефону горячей линии 8–800–30–28–389 (режим работы пн-чт 9:00–18:00, пт 9:00–17:00). Вопросы принимают также в социальных сетях центра.


Оцените материал
5 1 1 2