Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Гайн пытаются обжаловать решение о закрытии спортивного центра Суд закрыл ФОЦ «Олимп» за несоответствие нормам противопожарной безопасности. Ранее на уровне региона было принято решение о перепроектировании и достройке объекта.

Власти Гайн пытаются обжаловать решение о закрытии спортивного центра

14 августа 2022, 17:56

Власти Гайн пытаются обжаловать решение о закрытии спортивного центра
Фото: 1MI
Суд закрыл ФОЦ «Олимп» за несоответствие нормам противопожарной безопасности. Ранее на уровне региона было принято решение о перепроектировании и достройке объекта.

Руководство муниципального «Физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» и администрация поселения Гайн обжаловали судебное решение о закрытии спортивного объекта. Информация о поступивших апелляционных жалобах опубликована в картотеке дел суда, они приняты к рассмотрению. До 18 августа в суд первой инстанции могут быть направлены возражения на жалобы.

Ранее Гайнский районный суд по требованию прокуратуры закрыл для эксплуатации спортивный центр «Олимп». Проверками МЧС были выявлены нарушения, не позвояляющие его эусплуатировать. В марте губернатор Дмитрий Махонин при инспеции спортивного сооружения назвал его «позорищем». Было принято решение о перепроектировании и достройке объекта. Сейчас эти работы ведутся.

Строительство ФОЦ «Олимп» началось в 2013 году. В проект было инвестировано 36 млн рублей. В 2016-м, после введения спортивного центра в эксплуатацию, здесь начали заниматься люди. При эксплуатации выяснилось, что в ходе строительства объекта подрядчиком, компанией «Прикамье-Ресурс», была нарушена технология установки дренажной системы, отчего в здании просел пол. В 2019 году заявлялось, что региональные власти будут курировать завершение строительства «Олимпа».


Оцените материал