Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский краевой суд решит, куда направят дело бывшего главного пристава Пермского края Ранее уголовное дело бывшего руководителя УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова поступило в Индустриальный районный суд.

Пермский краевой суд решит, куда направят дело бывшего главного пристава Пермского края

15 августа 2022, 19:24

Пермский краевой суд решит, куда направят дело бывшего главного пристава Пермского края
Фото: Properm.ru
Ранее уголовное дело бывшего руководителя УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова поступило в Индустриальный районный суд.

Сегодня, 15 августа, судья Индустриального районного суда Виталий Перов по ходатайству прокуратуры вынес постановление о передаче материалов уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального УФССП Игорю Кожевникову для определения территориальной подсудности в Пермский краевой суд. Информация об этом опубликована в картотеке дел. В краевую инстанцию материалы на рассмотрение еще не поступили.

Ранее территоральная подсудность была изменена еще двоим фигурантам связанных уголовных дел — заместителю Кожевникова Александре Мардановой и бывшему прокурору Индустриального района Сергею Мураю. Мурай в июне был осужден на 11 лет колонии строгого режима. Дело Мардановой было направлено на рассмотрение в Мотовилихинский районный суд, дата начала процесса пока не назначена.

Кожевникову было предъявлено обвинение в сорока эпизодах преступлений. Он назван следствием СКР организатором преступной схемы, ему также вменяются получение 38 взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при незаконном обналичивании около 222 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Кожевникова, Мардановой и их подчиненных Юлии Пенькевич, Екатерины Путиной и Максима Тукмачева расследовалось в СУ СКР по Пермскому краю с июня 2018 года. Всего в преступную группу судебных приставов, по данным следствия, входили 15 человек, в том числе — экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай. Он был задержан и помещен в СИЗО, оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. Ряд эпизодов уголовного дела в отношении Мурая связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. Исполнителями в группе были бизнесмены Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев, а также жители Пермского края Валерий Панченко и Дмитрий Коротких.


Оцените материал
1 1 4 10