Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Приставы арестовали Mercedes Benz экс-главврача пермского Центра медицинской профилактики Ранее Марина Другова была признана виновной в присвоении более 2 млн рублей.

Приставы арестовали Mercedes Benz экс-главврача пермского Центра медицинской профилактики

17 августа 2022, 11:13

Приставы арестовали Mercedes Benz экс-главврача пермского Центра медицинской профилактики
Фото: Properm.ru
Ранее Марина Другова была признана виновной в присвоении более 2 млн рублей.

Судебные приставы по решению Ленинского районного суда наложили арест на автомобиль Mercedes Benz 2015 года для обеспечения возмещения материального ущерба региональному Минздраву на сумму более 2 млн рублей. Автомобиль принадлежит экс-руководителю пермского Центра медицинской профилактики Марине Друговой, передает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Соответствующее исполнительное производство поступило на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов. Если виновная в ближайшее время не погасит задолженность, то иномарку продадут на торгах.

Ранее следствие установило, что в период с 2014 по июнь 2019 года экс-главврач Центра медицинской профилактики заключала фиктивные договоры на оказание услуг с подконтрольными ей организациями. Она действовала вместе с руководителем региональной общественной организации больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяной Романовской. Подрядчики не выполняли работы, а деньги Марина Другова присваивала себе. Также с помощью Романовской обвиняемая фиктивно устроила на работу в Центр медицинской профилактики двух человек. Им начислялась зарплата, которую Другова также забирала себе.

В результате в октябре прошлого года Другова была признана виновной в совершении шести преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения). Тогда Ленинский районный суд приговорил ее к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 40 тыс. рублей. В конце июня Пермский краевой суд смягчил приговор Марине Друговой, заменив реальный срок лишения свободы на штраф в размере 2 млн рублей. С учетом времени, проведенного в СИЗО, суд сократил размер штрафа до 1,5 млн рублей. Тогда же было смягчено наказание Татьяне Романовской — вместо условного срока продолжительностью три года ей назначили один год и 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.


Оцените материал
1