Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье стало сокращаться количество укусов клещей. Впрочем, покусанных все равно сотни Также на снижение пошло и количество случаев заражения болезнями, переносимыми членистоногими

В Прикамье стало сокращаться количество укусов клещей. Впрочем, покусанных все равно сотни

17 августа 2022, 13:39

В Прикамье стало сокращаться количество укусов клещей. Впрочем, покусанных все равно сотни
Фото: 1MI
Также на снижение пошло и количество случаев заражения болезнями, переносимыми членистоногими

За минувшую неделю, с 8 по 14 августа, с укусами клещей в медорганизации Пермского края обратились 143 человека, из которых 21 ребенок. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Как отмечают в ведомстве, данная статистика находится в пределах среднемноголетних показателей и наблюдений прошлого года.

Отметим очевидное снижение количества укушенных. На первой неделе августа жертвами членистоногих стали 232 человека, из которых девять — дети.

Большинство укушенных пришли в медорганизации после посещения леса — 72%, 19,6% «поймали» клеща в индивидуальных садах и 8,4% -в парках, лесопарках и других локациях.

Самыми опасными вновь являются Карагайский муниципальный округ, Очерский городской округ, Сивинский муниципальный округ и Верещагинский городской округ. Здесь опасность укуса клеща в разы выше, чем в среднем по краю.

С начала сезона зарегистрировано 126 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом (+13 за неделю), 42 случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом (+ два за неделю).
Случаев заражения моноцитарным эрлихиозом человека и гранулоцитарным анаплазмозом человека в этом сезоне не зарегистрировано.


Оцените материал