Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд в Краснокамске обязал Роснедра устранить последствия разлива нефти Жители микрорайона Звездный прошлой осенью жаловались на неприятный запах и загрязнение почвы.

Суд в Краснокамске обязал Роснедра устранить последствия разлива нефти

18 августа 2022, 10:17

Суд в Краснокамске обязал Роснедра устранить последствия разлива нефти
Фото: видео: сообщество «Сплетни Краснокамск» в социальной сети «ВКонтакте»
Жители микрорайона Звездный прошлой осенью жаловались на неприятный запах и загрязнение почвы.

Краснокамский городской суд обязал Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) провести обследование скважины №35 Краснокамского нефтяного месторождения и отремонтировать ее. Осенью прошлого года в районе ул. Невская произошел разлив нефтепродуктов, на который обратили внимание местные жители.

По информации сообщества «Сплетни Краснокамск» в социальной сети «ВКонтакте», местная жительница подала в суд гражданский иск. Женщина рассказала, что скважина была законсервирована в 1957 году, однако сейчас здесь разливается нефть. В результате ЧП загрязнилась почва, жители микрорайона Звездный жаловались на неприятный запах. Истица требовала, чтобы Роснедра провели обследование скважины, отремонтировали ее и законсервировали или ликвидировали. Но представитель ведомства не признал его и просил суд отказать в его удовлетворении.

В ходе судебного заседания Пермская межрайонная природоохранная прокуратура поддержала требования истицы и предоставила дополнительные доказательства, подтверждающие факт разлива нефтепродуктов, передает пресс-служба ведомства. В результате Краснокамский городской суд удовлетворил гражданский иск. Когда решение суда вступит в законную силу, Роснедра обязаны в течение года провести обследование нефтяной скважины, отремонтировать ее и привести в порядок пострадавший от загрязнения земельный участок.


Оцените материал
1