Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сгоревшую часть строящегося здания авиационного техникума разбирают до цоколя Пострадавшую от огня часть строящегося здания Пермского авиационного техникума разобрали до цоколя. Возведено было уже 3 этажа.

Сгоревшую часть строящегося здания авиационного техникума разбирают до цоколя

20 августа 2022, 10:36

Сгоревшую часть строящегося здания авиационного техникума разбирают до цоколя
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Пострадавшую от огня часть строящегося здания Пермского авиационного техникума разобрали до цоколя. Возведено было уже 3 этажа.

Сгоревшую часть строящегося корпуса авиационного техникума подрядчик демонтировал за свой счет. Эксперты пришли к выводу, что часть здания, уже возведенную до 3 этажа, необходимо разбирать до цоколя. А страховая компания пришла к выводу, что случай не страховой, так как пожар произошел не по вине третьих лиц, а по вине работников. Теперь подрядчик заново будет отстраивать ту часть, которая сгорела. По предварительным подсчетам, ущерб составил примерно 10 млн рублей.

По словам директора Пермского авиационного техникума Александра Дическула, на сроки сдачи корпуса случившееся пока не повлияло, подрядчик обещает наверстать сроки.

Корпус Пермского авиационного техникума за 494 млн рублей и общежитие за 349,8 млн рублей строит ООО «РСС Инжиниринг», руководитель и учредитель компании Александр Гильдерман. Компания была организована в Перми в 2009 году.

Пожар случился в мае, горел утеплитель, но конструкции каркаса пострадали от высокой температуры.

Кроме того, из-за роста цен на строительные материалы руководство техникума и строители просят правительство региона об увеличении сметы. «Мы со многими неприятностями столкнулись в процессе строительства, было много ошибок в проекте, сейчас цены выросли на некоторые материалы в 3–4 раза, — пояснил Александр Дическул. — Просим об увеличении сметы».

Интервью с Александром Дическулом читайте на нашем портале на следующей неделе.


Оцените материал
1 1