Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Красновишерске нужны дорога, понтонный мост, газ и дом культуры В Красновишерском округе необходим ремонт дороги, соединяющей 22 населенных пункта. Кроме того, местные жители ждут новый дом культуры и строительство газопровода.

В Красновишерске нужны дорога, понтонный мост, газ и дом культуры

20 августа 2022, 15:57
регион

В Красновишерске нужны дорога, понтонный мост, газ и дом культуры
Фото: правительство Пермского края
В Красновишерском округе необходим ремонт дороги, соединяющей 22 населенных пункта. Кроме того, местные жители ждут новый дом культуры и строительство газопровода.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин проинспектировал часть дороги, соединяющей Красновишерск и деревню Антипина. До 2023 года здесь планируется отремонтировать 11 км дорожного полотна — часть работ уже выполнена. Общая протяженность дороги составляет свыше 50 км. За последние 3 года были восстановлены участки дороги возле деревень Бычина, Яборова и перед селом Верх-Язьва. Эта дорога — единственный путь для 22 населенных пунктов. От ее состояния зависит транспортная доступность поселений. В социальных сетях местные жители не раз писали о необходимости ее ремонта.

Губернатор поручил краевому Минтрансу проработать возможность выделения дополнительного финансирования на ремонт дороги. Кроме того, жители обеспокоены состоянием понтонного автомобильного моста через реку Вишеру в районе поселка Вишерогорск. У моста небольшая грузоподъемность, он подходит только для легковых машин и автомобилей спецслужб. А по нему ездили большегрузы и лесовозы. В итоге разбили мост. Сейчас его ремонтируют, а въезд заужают и с тавят камеры, чтобы большегрузы не ездили по мосту.

Старый дом культуры в Красновишерске сгорел в 2016 году, сейчас клуб временно располагается на базе школы № 8.

В этом году, по данным Минстроя региона, планируется провести тендер на проектирование Дома культуры. Сдача объекта в эксплуатацию — первый квартал 2025 года. Облик нового дома культуры определяли сами жители: двухэтажное здание со зрительным залом, рассчитанным на 300 мест, в здании разместят классы для занятий творчеством, гримерки и другие служебные помещения.

Процесс строительства затянулся из-за некачественно выполненной предыдущим подрядчиком проектно-сметной документации, а также в связи с удорожанием стройматериалов.


Оцените материал