Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Врач скорой помощи в Березниках пытался взыскать с работодателя 7 миллионов рублей за ночную работу Суд счел, что оплата труда проводилась по закону.

Врач скорой помощи в Березниках пытался взыскать с работодателя 7 миллионов рублей за ночную работу

23 августа 2022, 12:02

Врач скорой помощи в Березниках пытался взыскать с работодателя 7 миллионов рублей за ночную работу
Фото: Properm.ru
Суд счел, что оплата труда проводилась по закону.

Суд отказал врачу Березниковской станции скорой помощи Евгению Савкину во взыскании 7 млн рублей с работодателя за работу в ночное время. О решении суда Properm.ru стало известно из материалов дела.

Евгений Савкин в своем иске указал, что с февраля 2021 года по май 2022 года ему неправильно начисляется заработная плата за работу в ночное время в нарушении действующего трудового законодательства РФ, трудового договора и локального акта учреждения. Он попросил суд взыскать с ответчика в свою пользу недополученную сумму заработной платы в размере более 7 млн рублей, а также судебные расходы.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что размер повышения оплаты труда за каждый час работы в ночное время в конкретном месяце вычислялся путем деления должностного оклада на количество рабочих часов в этом месяце. Таким образом, считают в суде, работодатель истца оплачивал его труд в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства.

Заработная плата была начислена и выплачена в полном объеме с учетом фактически отработанного времени, в том числе с доплатой за работу в ночное время, что не противоречит условиям трудового договора, заключенного с истцом и действующему Положению об оплате труда работников Станции скорой медицинской помощи Березников.

Суд принял решение оставить исковые требования Евгения Савкина без удовлетворения.
Решение суда в законную силу не вступило.


Оцените материал
3 2 1 3