Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд в Ростове-на-Дону не стал рассматривать прошение Владимира Нелюбина об освобождении Бизнесмен был осужден в мае 2019 года Ленинским судом Перми. Его признали виновным в хищении 215 млн рублей из банка в составе группе лиц, а также 7 млн рублей у вкладчицы.

Суд в Ростове-на-Дону не стал рассматривать прошение Владимира Нелюбина об освобождении

23 августа 2022, 18:55

Суд в Ростове-на-Дону не стал рассматривать прошение Владимира Нелюбина об освобождении
Фото: Properm.ru
Бизнесмен был осужден в мае 2019 года Ленинским судом Перми. Его признали виновным в хищении 215 млн рублей из банка в составе группе лиц, а также 7 млн рублей у вкладчицы.

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону 22 августа прекратил производство по ходатайству бывшего совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина о предоставлении условно-досрочного освобождения, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на пресс-службу суда. Журналисту Properm.ru подтвердили эту информацию, но не смогли назвать основания, по которым иск не был рассмотрен.

Ранее заседания по делу неоднократно переносились. 8 августа, в первый день рассмотрения прошения, суд не смог его рассмотреть. Как поясняли тогда журналисту Properm.ru в суде, защита Нелюбина нарушила сроки подачи документов. Слушание было перенесено на 15 августа, затем — на 22 августа.

Таким образом, в случае вступления этого решения в законную силу, Нелюбин продолжит отбывать наказание в ростовской колонии-поселении, куда он был переведен в феврале 2021 года из колонии общего режима.

Бизнесмен был осужден в мае 2019 года Ленинским судом Перми. Его признали виновным в хищении 215 млн рублей из банка в составе группе лиц, а также 7 млн рублей у вкладчицы. Суд приговорил Нелюбина к 6 годам и 3 месяцам лишении свободы в колонии общего режима. Сейчас он отсидел уже половину срока, поэтому может попытаться выйти по УДО.


Оцените материал
10 3 1 2 4