Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Перми радовались выделенной полосе для автобусов, но через неделю поняли ошибку. Теперь ее уберут С появлением выделенной полосы полосы для личного транспорта стали слишком узкими.

Власти Перми радовались выделенной полосе для автобусов, но через неделю поняли ошибку. Теперь ее уберут

27 августа 2022, 09:51

Власти Перми радовались выделенной полосе для автобусов, но через неделю поняли ошибку. Теперь ее уберут
Фото: пресс-служба мэрии Перми
С появлением выделенной полосы полосы для личного транспорта стали слишком узкими.

19 августа мэрия Перми отчиталась о досрочном ремонте улицы Докучаева и о том, что теперь между остановками «База сельхозтехники» и «Сосновый бор» появилась выделенная полоса для общественного транспорта, которая позволит не стоят автобусам в пробке.

Однако была проблема, на которую первыми обратили внимание журналисты из 59.ru. Оказалось, что после появления выделенной полосы остальные полосы стали уже, чем положено. Они сообщили об этом чиновникам, но те ответили, что все в порядке.

26 августа власти все-таки признали проблему. Для ее обнаружения понадобилось присутствие заместителя главы администрации Дмитрия Галиханова. Ширина полос движения для транспорта оказалась менее 3,5 м.:"Это допускается требованиями ГОСТ, однако не совпадает с показателями, запланированными проектом», — уточнила администрация в релизе.

В том же релизе мэрия начала негативно высказываться о выделенной полосе, которую ранее хвалила: «Выделение отдельной полосы для общественного транспорта может привести к снижению скорости до 40 км/ч, а это уменьшит пропускную способность на участке дороги». В итоге было решено убрать выделенную полосу. Подрядчик выполнит работы до конца августа.


Оцените материал
23 7 7 1 15