Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми разрушается десятиэтажный жилой дом. Только для капремонта фундамента требуется 93 млн рублей Дом на Ветлужской, 66 уже признан «условно пригодным» для проживания людей. Пять лет жители ждут капитального ремонта, но последние известия, по данным Properm.ru, безрадостные.

В Перми разрушается десятиэтажный жилой дом. Только для капремонта фундамента требуется 93 млн рублей

28 августа 2022, 16:34

В Перми разрушается десятиэтажный жилой дом. Только для капремонта фундамента требуется 93 млн рублей
Фото: группа ВКонтакте ТСЖ Ветлужская, 66
Дом на Ветлужской, 66 уже признан «условно пригодным» для проживания людей. Пять лет жители ждут капитального ремонта, но последние известия, по данным Properm.ru, безрадостные.

Многоквартирный многоэтажный дом на Ветлужской, 66 был сдан в 1999 году. Через некоторое время появились трещины в стенах, верхние квартиры стало топить. В 2016 году жители за свой счет провели экспертизу, и выяснилось, что дом «условно годен» к проживанию людей. На трещинах стоят маячки, каждый ливень — это испытание.

В 2019 году из бюджета города было выделено 31,5 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирного дома по улице Ветлужской, 66. В итоге на эти деньги поставили лифты, а все несущие конструкции и фундамент как нуждались в ремонте, так и нуждаются.

В 2022 году Фонд капитального ремонта Пермского края, по данным Properm.ru, провел детальное (инструментальное) обследование и разработку проектной документации на проведение капитального ремонта фундамента, несущих конструкций, фасада. Подрядчиком, который проводил обследование и разрабатывал проект капремонта, стала компания «Нью Граунд». Выяснилось, что только на ремонт фундамента дома необходимо 93 млн рублей, а всего на капремонт необходимо 409,9 млн рублей.

Фонд капремонта отправил властям Перми информацию о доме, а также просьбу подготовить проект договора о предоставлении субсидии на ремонт.

Подробнее о судьбе дома читайте на следующей неделе на Properm.ru.


Оцените материал
27 11 7 12 12