Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ковид снова вернулся. Обсуждается ли сейчас дистант или локдаун? Отвечает глава Минздрава Прикамья Заболеваемость до тысячи случаев в Прикамье поднялась с 25 августа, но сейчас немного снизилась.

Ковид снова вернулся. Обсуждается ли сейчас дистант или локдаун? Отвечает глава Минздрава Прикамья

29 августа 2022, 15:08

Ковид снова вернулся. Обсуждается ли сейчас дистант или локдаун? Отвечает глава Минздрава Прикамья
Фото: 1MI
Заболеваемость до тысячи случаев в Прикамье поднялась с 25 августа, но сейчас немного снизилась.

В Пермском крае в течение последнего месяца зафиксирован многократный рост заболевших, однако это не предел, пик случаев COVID-19 ожидается в регионе с 3 недели сентября, однако в дальнейшем прогнозировать рост сложно. При этом сейчас не идет речь об отмене всех массовых мероприятия или переводе школьников на дистанционное обучение.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края:

— Мы понимаем, что нам необходимо оценивать свои силы и возможности , менять вновь подходы к организации медпомощи, возможно возвращаться к дистанционным формам наблюдения в большей степени, чем сейчас.

При этом Крутень отмечает, что пока не хочется закрывать плановую госпитализацию и это удается, так как 90% заболевших коронавирусом лечатся на дому из-за легкого течения болезни и лишь 10% в стационаре. В больницах Прикамья уже действует масочный режим, но Минздрав рекомендует ввести его и в общественных местах, сообщила Крутень в эфире Парламентского ТВ.


Оцените материал
10 2