Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Роспотребнадзор вернул антиковидные ограничения в школы Пермского края. Но не все Весной и летом текущие ограничения были отменены, так как эпидемиологическая ситуация в Прикамье улучшилась.

Роспотребнадзор вернул антиковидные ограничения в школы Пермского края. Но не все

30 августа 2022, 14:05

Роспотребнадзор вернул антиковидные ограничения в школы Пермского края. Но не все
Фото: 1MI
Весной и летом текущие ограничения были отменены, так как эпидемиологическая ситуация в Прикамье улучшилась.

Региональный Роспотребнадзор не планирует возобновлять строгие антиковидные ограничения в образовательных учреждениях Пермского края. Они были отменены этим летом из-за снижения уровня заболеваемости COVID-19. При этом сохраняются следующие требования:

  • «утренние фильтры» — измерение температуры тела у учащихся, сотрудников и посетителей школ;
  • сотрудники столовых и обслуживающий персонал должны носить маски и перчатки.

С 1 сентября Роспотребнадзор отменил требования по закреплению кабинета за каждым классом, по соблюдению социальной дистанции не менее полутора метров между обучающимися, по разработке расписания уроков и перемен таким образом, чтобы ученики разных классов не пересекались друг с другом. Кроме того, отменены медицинские справки для учеников, бывших в контакте с заболевшими коронавирусом. Помимо этого, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщают, что разрешено проведение массовых мероприятий в школах для детей и молодежи на открытом воздухе и в помещениях.


Оцените материал
8 1 4 1