Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Арбитражный суд запретил обращения с акциями «Соликамского магниевого завода» Предварительное заседание по делу пройдет 10 ноября. Прокуратура требует вернуть акции 512 собственников в собственность РФ.

Арбитражный суд запретил обращения с акциями «Соликамского магниевого завода»

30 августа 2022, 16:34

Арбитражный суд запретил обращения с акциями «Соликамского магниевого завода»
Фото: Страница «Вконтакте» «Соликамский магниевый завод»
Предварительное заседание по делу пройдет 10 ноября. Прокуратура требует вернуть акции 512 собственников в собственность РФ.

Арбитражный суд Пермского края запретил АО «Регистратор Интрако» вносить любые изменения в реестр аукционеров ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ). Ограничение введено в отношении обыкновенных именных акций завода, которые принадлежат 512 ответчикам. Иск прокуратуры к акционерам принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 10 ноября 2022 года в 11:00, следует из картотеки суда.

Иск был подан 26 августа, тогда же прокуратура попросила арестовать акции СМЗ, которыми владеют ответчики, а также запретить вносить изменения в реестр акционеров.

Прокуратура пытается вернуть акции СМЗ в собственность РФ еще с прошлого года. В надзорном ведомстве поясняли, что требование связано с тем, что в 1992–1996 годах произошло отчуждение акций завода, относящегося к объектам федеральной собственности.

Параллельно возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере со средствами завода на сумму минимум в 1 млн рублей.


Оцените материал
1