Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми приставы взыскали с бизнесмена миллионный штраф за взятку конкуренту Мужчина хотел, чтобы еще один участник торгов отозвал свою заявку на участие в аукционе по организации питания в краевой детской клинической больнице.

В Перми приставы взыскали с бизнесмена миллионный штраф за взятку конкуренту

31 августа 2022, 11:30

В Перми приставы взыскали с бизнесмена миллионный штраф за взятку конкуренту
Фото: пресс-служба УФССП России по Пермскому краю
Мужчина хотел, чтобы еще один участник торгов отозвал свою заявку на участие в аукционе по организации питания в краевой детской клинической больнице.

Судебные приставы Прикамья взыскали с гендиректора пермского предприятия общественного питания «Клевер» Никиты Мусина уголовный штраф в размере 1 млн рублей. Ранее бизнесмен был осужден по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Следствие и суд установили, что в феврале текущего года мужчина встретился с владелицей конкурирующей компании и передал ей взятку в размере 300 тыс. рублей. Взамен женщина должна была отозвать заявку или не участвовать в аукционе на право заключения договора аренды помещения для организации буфета в краевой детской клинической больнице. Однако представитель компании рассказала о попытке подкупа в полиции. Никита Мусин был задержан после передачи денежных средств и позже во время судебного заседания признал свою вину.

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю Сотрудники лично уведомили Мусина о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что при уклонении от уплаты штрафа наказание могут заменить более суровым. В итоге мужчина своевременно выплатил штраф в доход государства. Исполнительное производство завершилось фактическим исполнением.


Оцените материал
1