Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-директор пермского вуза дошел с жалобой до кассации на приговор за присвоение 5 млн рублей Приговоры Павлу Задровскому выносились дважды: в декабре 2021 и мае 2022 года. Данных об обжаловании второго приговора в картотеке Пермского краевого суда пока нет.

Экс-директор пермского вуза дошел с жалобой до кассации на приговор за присвоение 5 млн рублей

1 сентября 2022, 17:03

Экс-директор пермского вуза дошел с жалобой до кассации на приговор за присвоение 5 млн рублей
Фото: vsuwt-perm.ru
Приговоры Павлу Задровскому выносились дважды: в декабре 2021 и мае 2022 года. Данных об обжаловании второго приговора в картотеке Пермского краевого суда пока нет.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске рассмотрит жалобу бывшего директора Пермского филиала Волжского государственного университета водного транспорта Павла Задровского. Рассмотрение апелляции назначено на 27 сентября, ее подал адвокат осужденного Андрей Отегов. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Павел Задровский намерен оспорить уголовное наказание за превышение должностных полномочий и мошенничество (ч. 3, 4 ст. 159, ч. 3 ст. 286), вынесенное Мотовилихинским районным судом 21 декабря прошлого года. В период с 2018 по 2020 годы экс-руководитель вуза фиктивно устроил в университет на разные должности трех человек, которые фактически не работали. Начисленную зарплату виновный забирал себе, таким образом ему удалось присвоить 3,7 млн рублей. Помимо этого, он организовал незаконные поборы денежных средств, получаемых в качестве стимулирующих выплат, со своих подчиненных — четырех преподавателей, на общую сумму 1,4 млн рублей.

В конечном итоге, Мотовилихинский районный суд путем частичного сложения наказаний отправил Павла Задровского на 6,5 лет в колонию общего режима, а также запретил занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок два года. Также его обязали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Помимо этого, суд удовлетворил иск транспортного прокурора, поданный в интересах бюджета России на 3,7 млн рублей, а также иски потерпевших на сумму 1,4 млн рублей.

4 мая текущего года Павел Задровский был признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, в январе 2017 года, также находясь на посту руководителя, обвиняемый устроил в качестве специалиста в один из отделов своего знакомого. Мужчина не исполнял свои трудовые обязанности, а зарплату вместо него получал Задровский. Таким образом, директору университета удалось за три года получить более 1,7 млн рублей.

В конечном итоге, Мотовилихинский районный суд назначил Задровскому наказние в виде лишения свободы сроком на три года со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Путем частичного сложения наказаний, его отправили в колонию общего режима на 7,5 лет, лишили права выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функциив в любых образовательных учреждениях сроком на два года. Также суд оштрафовал экс-директора на 250 тыс. рублей и обязал полностью возместить ущерб, причиненный университету.


Оцените материал
1