Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Какие детские пособия учитываются в доходах? Объясняет соцзащита Назначение пособия на ребенка зависит от дохода, трудовой официальной занятости и "имущественного ценза" (количества квартир, автомобилей, земельных участков. Чаще всего отказывают по причине превышения дохода.

Какие детские пособия учитываются в доходах? Объясняет соцзащита

4 сентября 2022, 17:58

Какие детские пособия учитываются в доходах? Объясняет соцзащита
Назначение пособия на ребенка зависит от дохода, трудовой официальной занятости и "имущественного ценза" (количества квартир, автомобилей, земельных участков. Чаще всего отказывают по причине превышения дохода.

Детских пособий сейчас несколько: от 0 до полутора лет, от полутора лет до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 7 до 16 (для родителей-одиночек).

При назначении выплат учитывается доход семьи, в большинстве случаев семья должна быть малообеспеченной (средний доход меньше прожиточного минимума на человека). Для расчёта среднедушевого дохода учитывается общий доход семьи до вычета налогов за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до месяца подачи заявления. При обращении за пособием в августе 2022 года расчётный период — с апреля 2021 года по март 2022 года.

У семей возникают вопросы: учитываются ли сами пособия в доходе? Мы обратились за разъяснениями в министерство социального развития Пермского края.

При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются ежемесячные денежные выплаты, произведенные за прошлые периоды в отношении ребенка, на которого подается заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты. Но как объяснили в соцзащите, при назначении выплат на других детей (второго, третьего) она в качестве дохода учитывается. То есть если вы получаете два пособия, например, от полутора до 3 лет и от 3 до 7 лет, то в первом случае учтут выплаты на старшего, а во втором при расчете семейного дохода учтут выплаты на младшего.


Оцените материал