Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Выглядят как казармы». В Кунгуре построили дома для сирот, местные жители не оценили задумку властей В городе Кунгуре Пермского края завершается строительство одноэтажных домов для детей-сирот.

«Выглядят как казармы». В Кунгуре построили дома для сирот, местные жители не оценили задумку властей

4 сентября 2022, 16:41

«Выглядят как казармы». В Кунгуре построили дома для сирот, местные жители не оценили задумку властей
Фото: кадр из видео группы СВИП
В городе Кунгуре Пермского края завершается строительство одноэтажных домов для детей-сирот.

«Почему всех сирот в Нагорный, у нас что, нет больше мест?»

«Выглядят как казармы на поселении. Нельзя этих детей в одну кучу расселять! Губительно это для их судеб! А потом и другим людям не будет уже спокойной жизни!»

«Что-то подобное дали и мне через год когда пришла весна домик развалился».

«Ммм… Бараки». «Ужас».

Такие комментарии оставили жители Кунгура под сообщением о завершении строительства в Кунгуре домов для детей-сирот. Дома возводят в микрорайоне Нагорный. Одноэтажные дома состоят из восьми и шести квартир. Квартиры в этих домах будут однокомнатными, в среднем по 35 квадратных метров.
Изначально завершение строительства было запланировано на 1 сентября, но как видно, сроки немного отодвигаются.

С 2020 года в Пермском крае внедрен проект по предоставлению жилищных сертификатов, как альтернативный способ обеспечения жильем детей-сирот. На него могут претендовать граждане из числа детей-сирот старше 23 лет, проживающие на территории Пермского края; не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере; не имеющие судимость; трудоустроенные или обучающиеся по очной форме обучения за счет средств краевого или федерального бюджета.

В 2020 году на получение жилищного сертификата заявились 93 человека, в 2022 году их получили 316 человек, 145 из которых стали собственниками своего жилья. В 2022 году объем бюджетных средств на выплаты по сертификатам увеличен до 567,4 млн рублей. В этом году размер жилищного сертификата составляет от 1,2 млн руб.


Оцените материал
2 1 1