Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми суд приговорил участницу преступной схемы судебных приставов к условному сроку С помощью Юлии Пенькевич руководители организованной преступной группы незаконно вывели через счет межрайонного отдела приставов 164 млн рублей.

В Перми суд приговорил участницу преступной схемы судебных приставов к условному сроку

5 сентября 2022, 17:37

В Перми суд приговорил участницу преступной схемы судебных приставов к условному сроку
Фото: Properm.ru
С помощью Юлии Пенькевич руководители организованной преступной группы незаконно вывели через счет межрайонного отдела приставов 164 млн рублей.

Ленинский районный суд сегодня, 5 сентября, завершил оглашение приговора бывшему старшему судебному приставу межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Пермскому краю Юлии Пенькевич. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). В результате Пенькевич назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года, сообщили журналисту Properm.ru в пресс-службе суда. Ранее стало известно, что условного срока для злоумышленницы добивалось гособвинение.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как Юлия Пенькевич полностью признала вину и во время расследования заключила досудебное соглашение со следствием. Обвиняемая дала показания против соучастников преступления. Ранее правоохранители установили, что Пенькевич участвовала в преступной схеме своих руководителей Игоря Кожевникова и Александры Мардановой в составе организованной группы. Она возбуждала фиктивные производства по якобы существующим долгам по зарплате, вынесенным на трудовую комиссию. В реальности деньги требовали не работники организаций, а подконтрольные лица, после чего Юлия Пенькевич выводила с арестованных счетов компаний денежные средства. Таким образом, ей удалось обналичить со счетов 106 фирм через счет межрайонного отдела судебных приставов 164 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Кожевникова, Мардановой и их подчиненных — Юлии Пенькевич, Екатерины Путиной и Максима Тукмачева расследовалось с июня 2018 года. По данным следствия, в преступную группу судебных приставов входили 15 человек, в их числе был экс-прокурор Индустриального района Перми Сергей Мурай. Ряд эпизодов уголовного дела в отношении Мурая связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. Исполнителями в ОПГ были бизнесмены Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев, а также жители Прикамья Валерий Панченко и Дмитрий Коротких.


Оцените материал
4 2 2 2