Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Чердыни женщина обманом перевела на счета своих родных около 1 млн рублей Суд приговорил злоумышленницу к условному сроку.

В Чердыни женщина обманом перевела на счета своих родных около 1 млн рублей

6 сентября 2022, 14:43

В Чердыни женщина обманом перевела на счета своих родных около 1 млн рублей
Фото: 1MI
Суд приговорил злоумышленницу к условному сроку.

В Чердыни суд признал 44-летнюю местную жительницу виновной в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие и суд установили, что в период с мая 2021 по апрель нынешнего года женщина при расчете заработной платы ежемесячно вносила в финансовые документы ложные данные о получателе, его расчетном счете и сумме, подлежащей выплате. В графу о работнике она вносила данные своих близких родственников, затем указывала их расчетные счета и сумму похищаемых денежных средств, определяемую из среднего заработка других работников по ведомости.

В общей сложности, злоумышленнице удалось похитить более 980 тыс. рублей, которые она потратила на личные нужды. Позже обвиняемая пыталась обманом присвоить более 50 тыс. рублей, но ее деятельность выявили сотрудники бухгалтерии, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Суд приговорил виновную к 2,5 годам заключения условно с ипытательным сроком в два года. Решение суда не вступило в силу, она еще может его обжаловать.


Оцените материал