Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми с седьмой попытки удалось согласовать митинг против транспортной реформы Активисты планировали провести митинг на центральных площадках Перми, но им отказали в этих площадках, однако сам митинг согласовали.

В Перми с седьмой попытки удалось согласовать митинг против транспортной реформы

6 сентября 2022, 11:37

В Перми с седьмой попытки удалось согласовать митинг против транспортной реформы
Фото: Properm.ru
Активисты планировали провести митинг на центральных площадках Перми, но им отказали в этих площадках, однако сам митинг согласовали.

В Перми удалось согласовать митинг против транспортной реформы, повышения цен на проезд и увеличения штрафов. Заявки подавались несколько раз с начала года, но в согласовании было отказано из-за сложной ситуации с коронавирусом. Сейчас практически никаких ограничений в Прикамье не осталось: «С седьмой попытки мы все-таки добились своего — реализации нашего законного права на митинги и собрания!», — сообщила общественница Людмила Ёлтышева.

Организаторы планировали провести митинг в Театральном саду, возле памятника «Медведю» или в сквере Уральских добровольцев, но в этих местах уже запланировано проведение неназванных городскими властями культурно-досуговых мероприятий, следует из письма, предоставленного Properm.ru организаторами. При этом зачастую никаких мероприятий по факту не проводится, а это используется лишь как предлог для смещения митинга из центра города.

В ответ администрация предложила провести митинг на трех площадках: в Парке камней, площадке в Сквере Победителей и на пешеходной аллее на Крупской. Активисты отмечают, что все три предложенные площадки не очень удобные, поэтому они предложили пермякам самим проголосовать за выбор места. Вероятно, митинг пройдет в парке Камней — этот вариант побеждает с большим отрывом.


Оцените материал
3 5 11