Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Покататься в Губахе будет дороже, чем на Эльбрусе. Горнолыжники негодуют и жалуются в СМИ Горнолыжный центр «Губаха» отменил безлимитные сезонные ски-пассы. Любители горных лыж возмущены.

Покататься в Губахе будет дороже, чем на Эльбрусе. Горнолыжники негодуют и жалуются в СМИ

6 сентября 2022, 15:12

Покататься в Губахе будет дороже, чем на Эльбрусе. Горнолыжники негодуют и жалуются в СМИ
Фото: Properm.ru
Горнолыжный центр «Губаха» отменил безлимитные сезонные ски-пассы. Любители горных лыж возмущены.

В редакцию Properm.ru обратились постоянные клиенты горнолыжного центра «Губаха». Они рассказали, что руководство центра отменило безлимитные сезонные ски-пассы. Вместо них горнолыжникам теперь предлагают новый продукт — сезонные абонементы на ограниченное количество подъемов.

В организации заявляют, что теперь это будет удобно и выгодно. Но по подсчетам катающихся удобно и выгодно им не будет. В этом сезоне 100 подъемов будут стоить 13 тыс. рублей. 200 — 23 тыс. рублей, 300 — 31 тыс. рублей.

В день настоящий любитель горнолыжного отдыха делает 12–20 спусков. Если сравнить сезонник и дневной абонемент, то в новом сезоне покататься на день будет стоить — 1800 рублей в выходные. 1800:15 подъемов = 120 за подъем. А сезонник — 13000:100 подъемов = 130 за подъем. В чем экономия? Горнолыжники интересуются, как сезонник будет работать в сноупарке. Ведь подъем короткий и опытные райдеры быстро проезжают через фигуры. На этот вопрос в центре не ответили. Раньше, когда на основной подъемник были очереди, райдеры с сезонными картами катались в сноупарке.

«За выходной делаю около 20 спусков. 20×5 = 100 подъемов. Сезонник на 5 катальных дней? Так можно было ? Однозначно цена не соответствует количеству подъемов….», — пишет один из комментаторов поста.

Горнолыжный центр дает бонусы при приобретении обновленного ски-пасса: парковка, баня, скидка на гостиницу. Но по словам клиентов горнолыжного центра, эти «плюшки» и раньше предоставляли вместе с безлимитным сезонником.

Как было в прошлом сезоне?

В сезоне 2021/2022: 15 тыс. рублей — безлимитный ски-пасс. И никто не переживал, что «подъемы» кончатся. «Люди хотят отдыхать и кататься в удовольствие, не переживая за «лимит», — пишут клиенты центра. — Мы понимаем, что цены на все выросли, но не до такой степени».

В пример любители активного отдыха приводят цены на сезонные абонементы наиболее крупных горнолыжных центров:

  • Эльбрус — 31 тыс. рублей (безлимит);
  • Хибины — 27 тыс. рублей (безлимит);
  • Красная поляна — 41,6 тыс. рублей (безлимит);
  • Архыз — 32 тыс. рублей (безлимит).

Отметим, что эти курорты находятся у подножья гор выше, чем Губаха, и инфраструктура там развита на уровне Европы.

Сотрудники горнолыжного центра в Губахе говорят, что повышение цен обусловлено улучшениями инфраструктуры комплекса. Также администрация комплекса утверждает, что цены на комплектующие для ратраков стали выше.

Плюс новый ски-пасс можно передавать другому человеку легально, но зачем такое улучшение, горнолыжники не понимают. «Это какой-то черный рынок ски-пассов будет?» — удивляются они.

«Мы хотим, чтобы наша домашняя горнолыжная база была доступна каждому, чтобы все могли получить удовольствие от катания, приезжать и наслаждаться спортом каждые выходные», — пишут авторы обращения.

Пост с новыми ценами на ски-пассы собрал 10 тыс. просмотров и 200 комментариев, хотя он был опубликован только 1 сентября. 5 сентября в группе горнолыжного центра пояснили, что «понимают эмоции» клиентов и готовят некое решение.

Про того, кто принимает решения по ГЛЦ «Губаха», читайте здесь:

Оцените материал
24 5 2 9 5