Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми выбрали подрядчика на возведение третьего этапа улицы Строителей за 5,4 миллиарда рублей Строительство участка должно завершиться в октябре 2025 года.

В Перми выбрали подрядчика на возведение третьего этапа улицы Строителей за 5,4 миллиарда рублей

9 сентября 2022, 16:45

В Перми выбрали подрядчика на возведение третьего этапа улицы Строителей за 5,4 миллиарда рублей
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Строительство участка должно завершиться в октябре 2025 года.

Министерство транспорта Пермского края выбрало подрядчика, который займется возведением третьего этапа перехода «ул. Строителей — площадь Гайдара». Победителем аукциона стало АО «Уралмостострой», работы должны начаться не позднее 26 сентября. Как сообщает пресс-служба правительства Прикамья, подрядчику заплатят 5,4 млрд рублей. По данным портала госзакупок, компания стала единственным участником процедуры торгов.

Переход «ул. Строителей — площадь Гайдара» протяженностью 7,2 км входит в число приоритетных объектов проекта «Пермь-300». Здесь появятся четырехполосная магистраль и путепровод на ул. Локомотивной. Чиновники рассчитывают, что новая дорога позволит избавить центр города и Коммунальный мост от пробок. Работы планируется завершить в октябре 2025 года. Полностью завершить строительство ул. Строителей чиновники хотят в 2027 году.

Проект возведения ул. Строителей состоит из четырех этапов:

  • участок ул. Строителей от Куфонина до Вишерской — построен в конце прошлого года;
  • участок от ул. Вишерской до Папанинцев — работы должны завершиться в середине октября 2023 года;
  • участок от ул. Строителей до площади Гайдара — строительство еще не началось;
  • участок от площади Гайдара до ул. Стахановской — ведется проектирование.

Предприятие «Уралмостострой» было основано еще в августе 1945 года в Ростове-на-Дону. Сейчас общество занимается строительством мостов и путепроводов, производством бетона и металлоконструкций. У компании открыто несколько филиалов в разных регионах, в том числе, и в Перми — «Мостоотряд № 123». По данным на сайте «Мостоотряда №123», сейчас подразделение занимается строительством и реконструкцией участка автодороги М-7 «Волга» (подъезд к Перми) и ремонтом участка трассы Р-242 «Пермь — Екатеринбург» (Пермь — граница Свердловской области).


Оцените материал
1 1 1 3