Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экономически обоснованный тариф на проезд в пермском транспорте увеличится до 39 рублей. Что это значит В мэрии утверждают, что повышение этого тарифа — это не увеличение реальной стоимости проезда в транспорте.

Экономически обоснованный тариф на проезд в пермском транспорте увеличится до 39 рублей. Что это значит

9 сентября 2022, 11:59

Экономически обоснованный тариф на проезд в пермском транспорте увеличится до 39 рублей. Что это значит
Фото: 1MI
В мэрии утверждают, что повышение этого тарифа — это не увеличение реальной стоимости проезда в транспорте.

Экономически обоснованный тариф на проезд в 2023 году будет составлять 39 рублей, сейчас же он составляет 35 рублей при фактической стоимости поездки в 33 рубля. Это стало известно на круглом столе по подготовке проекта городского бюджета на следующий год, мероприятие было закрытым для СМИ, но его результаты узнало издание «КоммерсантЪ-Прикамье». В мэрии депутатам рост тарифа объясняли увеличением расходов на обслуживание общественного транспорта из-за удорожания топлива и запчастей.

В мэрии отмечают, что 39 рублей — это математический расчет, а не предложение по установке нового тарифа. Показатель нужен дептрансу, для того, чтобы определить внутренние расчеты и транспортную работу. При этом источник издания утверждают, что власти Перми будут предлагать реальный тариф на проезд, однако депутаты могут отклонить это предложение.

Последнее повышение стоимости проезда в Перми было с 10 января — тариф вырос с 24 и 26 рублей до 33 рублей. Также исчезли бесплатные пересадки, теперь они стоят 17 рублей.


Оцените материал
69 4 4 5