Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд за массовый расстрел в ПГНИУ, выплаты за спецоперацию и проблемы лыжников. Главные новости Прикамья Рассказываем о пяти новостях, которые случились на этой неделе в регионе.

Суд за массовый расстрел в ПГНИУ, выплаты за спецоперацию и проблемы лыжников. Главные новости Прикамья

9 сентября 2022, 20:00

Суд за массовый расстрел в ПГНИУ, выплаты за спецоперацию и проблемы лыжников. Главные новости Прикамья
Рассказываем о пяти новостях, которые случились на этой неделе в регионе.

Отмена безлимита в «Губахе»

После похолодания пермяки вспомнили о зимних видах отдыха, обратив внимание на горнолыжный центр «Губаха». Однако далеко не все остались довольны новыми изменениями. В этом сезоне безлимитные ски-пассы больше недоступны — их просто нельзя купить. Вместо этого доступны пропуски на 100, 200 и 300 подъемов за 13, 23 и 31 тыс. рублей. При этом за 31 тыс. рублей можно приобрести безлимитный ски-пасс для катания на Эльбрусе.

В ответ на критику клиентов в «Губахе» придумали решение — подарить 21 подарочный ски-пасс тем, кто катался больше всего в прошлом сезоне, а также добавить еще бонусов тем, кто купил ски-пассы. Судя по комментариям в соцсетях, это не удовлетворило клиентов.

Суд над пермским стрелком

В Перми начался суд над Тимуром Бекмансуровым, который в сентябре 2021 года пришел на территорию университета с оружием и начал стрелять - тогда погибли шесть человек, 23 - получили огнестрельные ранения, еще 17 человек получили различные травмы (некоторые выпрыгивали из окон, чтобы спастись).

На суде было озвучено, что Бекмансуров задумал устроить расстрел еще в марте 2021 года. С марта по сентябрь он успел купить оружие, поступить на юрфак и разведать обстановку на территории кампуса. Обвиняемый признал вину, сейчас суд продолжается.

Отсутствие выплат за спецоперацию

Военнослужащему из Березников не полностью начислены дополнительные выплаты за май и июнь. С жалобой на это обратилась его мать, которая осталась в городе, а сам мужчина участвует в военной спецоперации на территории Луганской Народной Республики.

Краевой омбудсмен и прокураутра потребовали устранить нарушения от командира войсковой части. В итоги деньги были перечислены на счет солдата.

УК сфальсифицировали подписи

Пять пермских управляющих компаний сфальсифицировали подписи собственников квартир в протоколах общих собраний. Пермяки обратились с жалобами на то, что не подписывали протоколы. В итоге ИГЖН исключила голоса всех собственников, которые были сфальсифицированы.

Кроме того, материалы проверки также были направлены в правоохранительные органы.

Президентский резерв управленцев из Прикамья

Семь членов краевого правительства стали частью президентского резерва управленческих кадров высшего уровня. Это позволяет им получить назначение на должность губернатора или другого руководителя высшего ранга.

В список вошли шесть министров и один вице премьер:

  • Андрей Алякринский, вице-премьер;
  • Артем Балахнин, министр ЖКХ;
  • Эдуард Соснин, министр экономического развития;
  • Павел Носков, министр агропромышленного комплекса;
  • Павел Фокин, министр социального развития;
  • Татьяна Чеснокова, министр спорта;
  • Петр Шиловских, министр информационного развития и связи.

Оцените материал
4 5 1 1 4