Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми вновь начали открывать отделения для пациентов с ковидом Заболеваемость по России и Прикамью начала расти в конце июля.

В Перми вновь начали открывать отделения для пациентов с ковидом

10 сентября 2022, 10:40

В Перми вновь начали открывать отделения для пациентов с ковидом
Фото: 1MI
Заболеваемость по России и Прикамью начала расти в конце июля.

Медучреждения Пермского края вновь начали открывать специализированные отделения для размещения пациентов с коронавирусом, которые были закрыты ранее из-за спада заболеваемости COVID-19. При этом такие отделения работают пока только в Перми, так как в краевой столице заболеваемость больше, чем по региону.

Глава краевого Минздрава Анастасия Крутень во время прямого эфира рассказала, что сейчас перепрофилированы отделения в двух медорганизациях в: больнице №6 в Орджоникидзевском районе — 110 коек и МСЧ №1 — 151 койка. В прошлом году в сентябре было развернуто 4 тыс. коек для пациентов с COVID-19, но сейчас коронавирус переносится легче.

Сейчас в регионе преобладает штамм омикрона «Ниндзя». Глава краевого Минздрава Виталий Костарев отмечает, что ситуация в регионе должна стабилизироваться, если не появятся новых штаммов.

Забоелваемость в регионе начала расти с конца июля, при этом в середине лета она падала до 30-50 случаев. Сейчас же каждый день в Прикамье 700-1400 случаев COVID-19.


Оцените материал
2