Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми в месяц штрафуют приблизительно 2 тысячи безбилетников Вскоре штрафы за безбилетный проезд можно будет оплатить на портале «Госуслуги».

В Перми в месяц штрафуют приблизительно 2 тысячи безбилетников

13 сентября 2022, 10:17

В Перми в месяц штрафуют приблизительно 2 тысячи безбилетников
Фото: Properm.ru
Вскоре штрафы за безбилетный проезд можно будет оплатить на портале «Госуслуги».

Глава департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин сообщил в ходе эфира на «АиФ-Прикамье», что в месяц в Перми задерживают и привлекают к ответсвенности окло 2 тыс. безбилетников.

Чиновник рассказал, как должны действовать контролёры. Когда бригада контролёров заходит в транспорт, то она обязана дать время пассажирам на оплату проезда. Обычно это одна-две остановки. Потом контролёры блокируют валидаторы и возможность оплаты через мобильное приложение, проводят проверку. У безбилетников просят документ, удостоверяющий личность (предъявить его человек обязан по закону), чтобы составить акт о безбилетном проезде. В случае отсутствия документа можно оставить свой номер телефона или покинуть транспорт. Удерживать «зайца» силой контролёр не имеет права.

«Сотрудников правоохранительных органов вызывают лишь, если безбилетник отказывается покинуть салон автобуса или трамвая», — говорит Анатолий Путин.

В скором будущем пермяки, вероятно, смогут оплачивать штрафы за безбилетный проезд через портал «Госуслуги».

«Мы сейчас работаем над интеграцией услуги по доставке постановления о штрафе с порталом «Госуслуги», чтобы человек мог получать информацию через сайт и там же оплачивать», — сообщил изданию Анатолий Путин.

Сейчас штраф за безбилетный проезд в пермском транспорте составляет 2500 рублей за первое нарушение, за повторное (в течение года) — 5 тыс. рублей.


Оцените материал
2 1