Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Будут ли во время «Разговоров о важном» рассказывать о военной спецоперации? Отвечает Минпросвещения Новая внеурочная деятельность появилась в школах в этом учебном году.

Будут ли во время «Разговоров о важном» рассказывать о военной спецоперации? Отвечает Минпросвещения

13 сентября 2022, 11:51

Будут ли во время «Разговоров о важном» рассказывать о военной спецоперации? Отвечает Минпросвещения
Фото: 1MI
Новая внеурочная деятельность появилась в школах в этом учебном году.

В Пермском крае и в целом по России с этого учебного года начали проводить по понедельникам внеурочные занятия «Разговоры о важном». Темы уроков связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России, говорится на сайте проекта. Ознакомиться с содержанием каждого урока можно на сайте.

При этом родителей интересуют, будут ли обсуждать тему военной спецоперации России на Украине с детьми: «Кто-то говорил, СВО исключили. Ничего не исключили, это просто мы все, что касается содержания по специальной военной операции, решили не в один урок делать, а по урокам распределить в течение всего учебного года», — заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

12 сентября во всех российских школах должен был пройти урок о патриотизме и военной спецоперации, однако позже материалы стали недоступны, а когда появились вновь, то содержание урока изменилось.

Следующие «Разговоры о важном» посвящены 165-летию со дня рождения Циолковского, дню пожилых людей, дню учителей, дню отца, дню музыки, традиционным семейным ценностям, дню народного единства, дню матери, символам России. Содержание будущих уроков пока недоступно, обычно оно появляется за несколько дней до проведения занятия.


Оцените материал
2 1 1