Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Содержать центр Перми будут за счёт краевого бюджета Городские власти, по мнению края, не могут обеспечить нормальную уборку снега.

Содержать центр Перми будут за счёт краевого бюджета

14 сентября 2022, 20:31

Содержать центр Перми будут за счёт краевого бюджета
Фото: Properm.ru
Городские власти, по мнению края, не могут обеспечить нормальную уборку снега.

Краевое Заксобрание рассматривает внесённый губернатором Дмитрием Махониным законопроект о передаче содержания центрального планировочного района Перми в ведение края. По мнению авторов законопроекта, это решение позволит обеспечить бесперебойное, безопасное и удобное движение в течение всего года, сообщают в региональном парламенте.

Также, согласно пояснительной записке принятие закона позволит повысить качество содержания автомобильных дорог и контроль за ним. Напомним, в центральный планировочный район входят части Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов Перми.

Как отметил и. о. министра транспорта Сергей Вешняков со ссылкой на данные администрации Перми, на содержание дорог в центре города направляется порядка 430 млн рублей (18% от норматива). По его мнению, этого недостаточно и последняя зима это показала.

После передачи полномочий краю на ежегодные затраты по содержанию дорог планируется направлять около 1,05 млрд рублей ежегодно, а на лизинг 124 единиц техники – около 350 млн рублей. Предполагается, что заниматься содержанием ЦПР с 2023 года будет подразделение дорожно-эксплуатационной службы, созданной на базе регионального управления автомобильных дорог.


Оцените материал
5 7 3