Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Теперь боится скопления людей. В суде допросили потерпевших при стрельбе в ПГНИУ Во время суда допросили уже десятки потерпевших, которые пострадали в 20 сентября 2021 года при стрельбе в университете.

Теперь боится скопления людей. В суде допросили потерпевших при стрельбе в ПГНИУ

15 сентября 2022, 12:08

Теперь боится скопления людей. В суде допросили потерпевших при стрельбе в ПГНИУ
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Во время суда допросили уже десятки потерпевших, которые пострадали в 20 сентября 2021 года при стрельбе в университете.

В Пермском краевом суде допросили еще нескольких потерпевших при стрельбе в ПГНИУ. Студентка Яна Еловикова рассказала, что была в аудитории, когда Тимур Бекмансуров шел по коридору корпуса. Затем он начал стрелять по дверям. Студенты оставались еще в час в аудитории после завершения стрельбы, боясь выходить. В этот момент они уже забаррикадировали дверь партами и стульями. После того дня у Яны Еловиковой был стресс, некоторые страхи остаются и сейчас — она боится скопления людей, передает журналист Properm.ru из зала суда.

Студентка Алена Селиванова была на втором этаже в восьмом корпусе на занятии. Она сидела у окна в аудитории и увидела человека, который идет по кампусу с ружьем. После начала стрельбы студенты начали выпрыгивать из окон. Так сделала и потерпевшая, но ударилась при падении, затем у нее диагностировали перелом.

Пермяк Денис Казаков 20 сентября привез девушку в университет на учебу. Он высадил знакомую и поехал к перекрестку у тоннеля на вокзале «Пермь-2». Парень увидел, что из проходных идет очень много людей. Он припарковал машину и отвлекся на телефон. В этот момент начали доноситься громкие звуки хлопков, которые потерпевший сначала принял за петарды, но затем увидел в зеркале человека в черном с оружием, который перезаряжал ружье. Денис Казаков резко поехал и начал сигналить другим водителям. Позже водитель остановился и увидел, что у него прострелен бампер. Потерпевший позвонил по номеру 112 и сообщил, что кто-то стреляет, но не мог сразу сказать где находится, потому что был под впечатлением от увиденного.

Массовое убийство в ПГНИУ случилось 20 сентября 2021 года, когда на территорию университета пришел студент Тимур Бекмансуров с оружием: шесть человек были убиты, десятки получили ранения или другие травмы. Сейчас продолжается суд над Бекмансуровым, он признал свою вину.


Оцените материал
7 3 2 4