Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Благоустраивать Черняевский лес будет компания бизнесмена, с которым судилась мэрия Все работы на объекте нужно закончить в ноябре следующего года. Начать подготовительные работы подрядчик должен уже в этом месяце.

Благоустраивать Черняевский лес будет компания бизнесмена, с которым судилась мэрия

15 сентября 2022, 17:49

Благоустраивать Черняевский лес будет компания бизнесмена, с которым судилась мэрия
Фото: пресс-служба мэрии Перми
Все работы на объекте нужно закончить в ноябре следующего года. Начать подготовительные работы подрядчик должен уже в этом месяце.

Мэрия Перми заключила контракт на обустройство особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Черняевский лес». В сентябре подрядчик должен будет начать подготовительные работу: установит строительную площадку, подготовит проект производства работ.

До декабря этого года планируется обустроить дорожки в седьмом и шестом квартале со стороны шоссе Космонавтов, также подрядчик должен установить освещение и видеонаблюдение. В Черняевском лесу должны выделить отдельные маршруты для пешеходов, бегунов и велосипедистов. Также появятся теплые туалеты, урны, скамейки и качели. Все благоустройство объекта планируется завершить в ноябре 2023 года.

Работы будет выполнять «Инженерно-строительная компания "ЭлектИС"». Судя по данным «Спарк-Интерфакс», организация зарегистрирована в 2007 году. Ее отрасль обозначена как «Производство электромонтажных работ». Компания с 2019 по 2021 год заявлялась на участие в четырех госзакупках, но не выиграла ни в одной из них. Владельцем организации является пермский застройщик Александр Репин, владеющий «Сатурн-Р».

Холдинг бизнесмена «Сатурн-Р» ранее судился с городскими властями из-за школы и детского сада в ЖК «Арсенал». В августе 2021 года суд все-таки постановил, что объекты нужно передать в городскую собственность, к тому моменту судебный процесс длился почти год.


Оцените материал
5 1 2