Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минстрой объяснил разрыв контракта с подрядчиком поликлиники на Ленина и дал новые сроки сдачи объекта Подрядчик обязался выполнить работы до конца лета, но не сдержал обещание. Теперь власти будут искать другого исполнителя. Они намерены завершить оставшиеся работы к концу года.

Минстрой объяснил разрыв контракта с подрядчиком поликлиники на Ленина и дал новые сроки сдачи объекта

16 сентября 2022, 10:34

Минстрой объяснил разрыв контракта с подрядчиком поликлиники на Ленина и дал новые сроки сдачи объекта
Подрядчик обязался выполнить работы до конца лета, но не сдержал обещание. Теперь власти будут искать другого исполнителя. Они намерены завершить оставшиеся работы к концу года.

В последний день лета Управление капитального строительства Пермского края разорвало контракт на строительство поликлиники в Ленинском районе. В краевом Минстрое объяснили Properm.ru, что подрядчик обязался завершить работы до 31 августа, но не сделал этого — контракт был прекращен по соглашению сторон. Общая стоимость контракта оценивается в 523 млн рублей, но подрядчику выплатили только 418,9 млн рублей за выполненные работы.

«Объект социально значимый, также имеет место факт неоднократного переноса сроков сдачи объекта. Поэтому будут приняты меры, по скорейшему определению нового подрядчика, в том числе рассматривается возможность проведения закупки у единственного поставщика», — пояснили в пресс-службе Минстроя Пермского края.

Основные строительные работы на объекте уже завершены. На завершающей стации — внутренняя отделка и монтаж вентиляции. системы пожаротушения. Также нужно установить светильники, выключатели, сантехнику, поставить рентген. Лифты установлены лишь частично.

Все оставшиеся работы планируется завершить в декабре 2022 года. В Минстрое отмечают, что помешать этому может только позиция бывшего подрядчика и то, насколько он быстро передаст объект.

Контракт на возведение нового здания поликлиники на Ленина, 16 был заключен еще в январе 2019 года с подрядчиком ООО «Спецстрой». Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

По данным «Спарк-Интерфакс», компания из ХМАО зарегистрирована в 2001 году. В 2022 году она не участвовала ни в каких государственных аукционах. В 2020 году компания получила контракт на строительство школы на 825 учеников в Кунгуре за 896 млн рублей. Работы подрядчик должен был завершить до конца 2022 года, однако в феврале 2022 года контракт был разорван по соглашению сторон. К этому времени компания успела выполнить работ на 301 млн рублей.


Оцените материал
1 3 1