Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава «Дедморозим» Дмитрий Жебелев вышел из президиума пермского благотворительного фонда После начала СВО Жебелев выступал с критикой действий России на Украине. В итоге он получил два штрафа по административным делам за дискредитацию ВС РФ. Они уже вступили в силу, поэтому на него могут возбудить уже уголовное дело.

Глава «Дедморозим» Дмитрий Жебелев вышел из президиума пермского благотворительного фонда

16 сентября 2022, 10:11

Глава «Дедморозим» Дмитрий Жебелев вышел из президиума пермского благотворительного фонда
Фото: телеграм-канал Дмитрий Жебелева
После начала СВО Жебелев выступал с критикой действий России на Украине. В итоге он получил два штрафа по административным делам за дискредитацию ВС РФ. Они уже вступили в силу, поэтому на него могут возбудить уже уголовное дело.

Глава пермского благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев решил уйти из управления организации.

«Фактически я не руковожу "Дедморозим" уже много лет. Команда управляет сама собой, а мнение каждого сотрудника в его сфере важнее моего. Ведь именно он в ней специалист, не я. Но наше государство не понимает — как люди могут жить без начальства. Поэтому даже у "Дедморозим", по требованию чиновников, есть коллективный орган управления — президиум, из которого я как раз и вышел», — написал Жебелев в соцсетях.

При этом Жебелев пояснил, что остается частью команды. Он не планирует уезжать из Прикамья и из России — на это не повлияют ни штрафы, ни возможные уголовные дела.

После начала специальной военной операции Жебелева дважды штрафовали за дискредитацию ВС РФ. После этого на него могут возбудить уже уголовное дело за повторную дискредитацию ВС РФ, что может привести к штрафу от 100 до 300 тыс. рублей или лишению свободы в колонии на срок до 3 лет. При этом Жебелев отмечает, что продолжит говорить то, что думает.

Благотворитель пояснил Properm.ru, что сейчас является координатором по общим вопросам в фонде. Изменилось лишь то, что он больше не может принимать управленческих решений. Никакого давления, кроме двух вступивших в силу решения судов за выступления против спецоперацию, не было.

«При этом любой следующий такой эпизод — уже уголовное дело. Плюс я в курсе обсуждаемых федеральными депутатами и чиновниками решений в отношении НКО, чьё руководство публично высказывало такую позицию. От лишения любой поддержки до полного запрета деятельности», — уточнил Дмитрий Жебелев. По его словам, он принял решение сам.


Оцените материал
4 3 7 12