Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Допрос героя, уничтожение арт-объекта и «минирование» трамвая. Главные новости Пермского края Рассказываем, что случилось на этой неделе в Пермском крае — пять коротких новостей.

Допрос героя, уничтожение арт-объекта и «минирование» трамвая. Главные новости Пермского края

16 сентября 2022, 19:30

Допрос героя, уничтожение арт-объекта и «минирование» трамвая. Главные новости Пермского края
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю / Properm.ru
Рассказываем, что случилось на этой неделе в Пермском крае — пять коротких новостей.

Допросили героя, остановившего пермского стрелка

В Перми продолжается суд над обвиняемым в массовом убийстве в ПГНИУ Тимуром Бекмансуровым. Он пришел с оружием на территорию университета еще в прошлом году. Обвиняемый был там около получаса: в итоге погибли шесть человек, десятки человек получили пулевые ранение и другие травмы, связанные с паникой. Бекмансуров уже признал вину, его допросят последним.

Пока в суде допросили потерпевших, родственников погибших и полицейского Константина Калинина, который первый прибыл на территорию кампуса и обезвредил стрелка. Он выпустил восемь пуль в нападавшего, сам Бекмансуров тоже стрелял в сотрудника, но промахнулся. Полицейский оказал первую помощь Бекмансурову, но в один из моментов обвиняемый попросил о смерти. В сознании Бекмансуров после ранения находился около 10 минут.

Проверка трамвая с кинологами

Вечером 14 сентября в центре Перми образовалась большая пробка из-за оставленных вещей в салоне трамвая №7 — внутри кто-то забыл рюкзак и пакеты. Водитель действовала по должностной инструкции: остановила вагон и вызвала спецслужбы. По сообщениям очевидцев, трамвай стоял на месте около часа. Однако ничего опасного на месте на нашли, а позже нашелся владелец вещей.

В городском департаменте транспорта отмечают, что бесхозные вещи в общественном транспорте трогать не стоит, нужно сообщить о них водителю. А если вы сами забыли вещи, то можете поискать их у перевозчиков, в том случае, если их нашел водитель.

Критический арт-объект в центре Перми

Рядом с Пермской художественной галереей, в здании которой еще в апреле возобновили службы, появился арт-объект, посвященный религии. Наклейка с изображением головного убора патриарха Кирилла и мужчиной, который бьет женщину, просуществовала менее суток. Пермяки ее обнаружили утром, а уже к вечеру ее сорвали. Работа не была подписана.

Вероятно, арт-объект появился на фоне материалов, опубликованных изданием «Верстка». Издание, которое было заблокировано Роспотребнадзором, сообщало, что патриарх выступал против законопроекта о домашнем насилии, которые планировали внести в Думу еще в 2019 году.

Пермский экс-прокурор добился возврата звания, но он останется в колонии

Бывший прокурор Индустриального района Перми Сергей Мурай попытался обжаловать приговор за взяточничество. Ему назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 10 млн рублей. Кроме того, районный суд лишил его звания «старший советник юстиции». Основное наказание Мурай оспорить не смог, но добился в краевом суде, чтобы ему вернули звание.

Сотрудники УФСБ задержали Сергея Мурая еще летом 2020 года по пути на работу.

Волонтеры узнали, сколько в Перми бездомных

Волонтеры из «Территории передышки» подсчитали, сколько в Перми бездомных. В этом году им удалось найти на улицах и в специальных учреждениях 566 человек: 78% из них — мужчины, 22% — женщины.

В краевом Минсоцразвития отмечают, что в регионе не считают количество бездомных, а также уточнили, что бездомным является любой человек, у которого нет прописки. Однако есть статистика по людям в трудной жизненной ситуации, которые обращаются в центр социальной адаптации. Каждый год в учреждениях регистрируют около 1,6 тыс. обращений.


Оцените материал
6 1 2 13