Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Гамово на участках пермских многодетных семей снесли колышки, установленные за бюджетный счет «Собрали урожай и наши колышки!» — сообщили многодетные семьи Перми Properm.ru. По новому законодательству, уничтожение колышек, которые установил кадастровый инженер для отметки границ участка, это серьезное правонарушение.

В Гамово на участках пермских многодетных семей снесли колышки, установленные за бюджетный счет

19 сентября 2022, 16:53

В Гамово на участках пермских многодетных семей снесли колышки, установленные за бюджетный счет
«Собрали урожай и наши колышки!» — сообщили многодетные семьи Перми Properm.ru. По новому законодательству, уничтожение колышек, которые установил кадастровый инженер для отметки границ участка, это серьезное правонарушение.

Как стало известно Properm.ru, в Гамово на поле, где многодетные семьи Перми получили земельные участки, снесли колышки, которые установили кадастровые инженеры за счет муниципального бюджета. Колышки необходимы для обозначения границ участков, их уничтожение грозит штрафом. Прежде чем обратиться в полицию многодетные обратились за помощью в администрацию Пермского муниципального округа.

Выяснилось, что поле, на котором были предоставлены участки, было засеяно сельскохозяйственной культурой агрохолдингом «Русь». А осенью комбайны сельхозпредприятия убрали урожай — вместе с колышками, которые установлены кадастровыми инженерами. Почему предприятие не было поставлено в известность, что сеет и убирает на участках, у которых есть собственники, непонятно. Уничтожение или повреждение межевых знаков границ земельных участков, а равно невыполнение обязанностей по сохранению указанных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В Гамово примерно 200 многодетных семей Перми получили земельные участки еще в конце 2021 — начале 2022 годов. «Собрали наш урожай вместе с колышками!» — пишут многодетные. И говорят, что их не прельщает перспектива платить за вызов кадастрового инженера и новую установку колышек.

Как сообщили Properm.ru в администрации Пермского муниципального округа, предприятие «Русь» готово в индивидуальном порядке восстановить за свой счет колышки для каждой пострадавшей семьи. Об этом властям сообщил гендиректор агрохолдинга Андрей Витюховский.


Оцените материал
6 1 2 3