Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дети из Северодонецка (ЛНР) уедут из Пермского края 26 сентября. Нужна ли им помощь, и как они живут? В настоящий момент в Пермском крае находятся 163 ребенка в возрасте с 7 до 17 лет из Северодонецка (ЛНР).

Дети из Северодонецка (ЛНР) уедут из Пермского края 26 сентября. Нужна ли им помощь, и как они живут?

19 сентября 2022, 17:10

Дети из Северодонецка (ЛНР) уедут из Пермского края 26 сентября. Нужна ли им помощь, и как они живут?
Фото: из группы лагеря Огонек-ПМ
В настоящий момент в Пермском крае находятся 163 ребенка в возрасте с 7 до 17 лет из Северодонецка (ЛНР).

Дети из Северодонецка (ЛНР) живут в детском загородном лагере «Огонек» в Пермском муниципальном округе. Лагерь круглогодичного пребывания. Дети проживают в комнатах по 5 человек, в благоустроенном 3-этажном корпусе.

По данным министерства социального развития Пермского края, заместитель министра Надежда Подъянова дважды за неделю лично проверяла, тепло ли в корпусе (в лагере своя котельная, батареи теплые).

Дети обеспечены всем необходимым для жизни — средствами личной гигиены, одеждой, обувью, школьными принадлежностями и так далее.

При этом некоторые жители Пермского края изъявляют желание оказать ребятам адресную помощь — купить им какие-либо личные вещи, одежду и т.п. В этом вопросе важно, чтобы поддержка, которую хотят оказать неравнодушные люди, была своевременной и действительно нужной. Поэтому, проявляя такую инициативу, в первую очередь нужно связаться с заместителем министра социального развития края Подъяновой Надеждой Евгеньевной (тел: 8 (342) 240–46–58, эл.почта: NEPodyanova@social.permkrai.ru) или с директором лагеря Толстиковой Людмилой Алексеевной (8 (902) 472–24–60). Это позволит исключить случаи покупки ребятам вещей, которыми они уже обеспечены.

С 1 сентября в лагере стартовала профильная смена «В мире научных приключений». Программа смены включает мероприятия развивающей направленности: научные лаборатории, экономическая (финансовая) грамотность, литература и русский язык, искусство, страноведение, физическая культура и спорт, основы безопасности жизнедеятельности (личная безопасность; правила поведения в лесу, на реке, в горах; формирование навыков здорового образа жизни).

В лагерь приедет мобильный «Кванториум» — детский технопарк «на колесах», также ребята будут посещать центр дополнительного образования технологической направленности «Точка роста».
Также для детей предусмотрена досуговая программа: кинозал, дискотеки, экскурсии, традиционные «вечерние огоньки».

С 1 августа 2022 года на отдых и оздоровление в Пермский край прибыло 238 детей из города Северодонецка ЛНР. 75 детей после отдыха и оздоровления уже вернулись домой. Все дети будут направлены обратно домой 26 сентября 2022 года.


Оцените материал