Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Мы помним каждое имя». Руководство ПГНИУ обратилось к пермякам в память о трагедии 20 сентября Сегодня в университете будут проходить мероприятия в память о дне трагедии.

«Мы помним каждое имя». Руководство ПГНИУ обратилось к пермякам в память о трагедии 20 сентября

20 сентября 2022, 09:56

«Мы помним каждое имя». Руководство ПГНИУ обратилось к пермякам в память о трагедии 20 сентября
Фото: Properm.ru
Сегодня в университете будут проходить мероприятия в память о дне трагедии.

20 сентября 2021 года первокурсник Тимур Бекмансуров пришел в ПГНИУ с оружием начал стрелять в людей: погибли шесть человек, десятки получили огнестрельные ранения и другие травмы, когда пытались сбежать от Бекмансурова. Сегодня исполняется ровно год с момента трагедии.

Ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников и президент ПГНИУ Владимир Маланин обратились к пермякам: «Ровно год назад в Пермском университете произошла катастрофа. Она коснулась каждого студента, сотрудника, преподавателя и выпускника. 20 сентября навсегда останется датой скорби для всех нас. Пермский университет соболезнует родственникам и близким погибших. Мы помним каждое имя. В момент трагедии многие проявили истинный героизм, помогая пострадавшим. Мы благодарим каждого, кто своим решительным действием или словом поддержки скрепил воедино университетское сообщество.

Летопись Пермского университета продолжается благодаря искренней поддержке каждого из вас, каждого, кто считает Alma Mater вторым домом. Взаимопомощь студентов и преподавателей, поддержка пермяков и сообщества всех университетов страны сопровождали нас в эти тяжёлые дни. Сегодня эти связи крепки как никогда благодаря вам. Берегите друг друга, нет ничего более дорогого, чем жизнь».

В ПГНИУ отмечают, что если вам нужно выговориться или получить поддержку, то вам могут помочь волонтеры психологического центра ПГНИУ по номеру — 8 (342) 239–67–76. Также работает анонимный бесплатный телефон доверия: 8–800–2000–122. Кодовое слово: Мой университет.

Сейчас суд над Тимуром Бекмансуровым продолжается с понедельника по четверг. Допрашивают свидетелей и потерпевших, одним из последних суд выслушает самого Бекмансурова — он уже признал свою вину. Также сегодня в университете пройдут мероприятия в память о 20 сентября.


Оцените материал
1 2