Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермских контролеров научили новому способу ловли «зайцев». Чего стоит бояться безбилетникам Штат контролеров в краевой столице пока увеличиваться не будет. Его могут расширить, если увеличится количество маршрутов без кондукторов.

Пермских контролеров научили новому способу ловли «зайцев». Чего стоит бояться безбилетникам

20 сентября 2022, 12:05

Пермских контролеров научили новому способу ловли «зайцев». Чего стоит бояться безбилетникам
Фото: Properm.ru
Штат контролеров в краевой столице пока увеличиваться не будет. Его могут расширить, если увеличится количество маршрутов без кондукторов.

В Перми контролеры получили новый способ борьбы с безбилетниками, доля которых на маршрутах без кондукторов составляет около 21%. Теперь проверяющие могут блокировать не только валидаторы, но и оплату по QR-кодам, которые размещены в салонах автобусов и трамваев, передает журналист Properm.ru с заседания комитета по экономическому развитию.

Глава департамента транспорта Анатолий Путин отметил, что этим способом пользовались «зайцы», когда видели проверяющих в транспорте. Однако благодаря обновлению программного обеспечения контролер теперь способен заблокировать этот способ оплаты в конкретном автобусе — при наведении на QR-код оплата не будет срабатывать.

Кроме того, сам Анатолий Путин и контролеры мониторят чаты пермяков, где они делятся передвижением проверяющих: «Контролеры работают оптимально с точки зрения жесткости, с другой стороны — недопущения конфликтов. Контролер законодательно не способен задержать человека».

Сейчас в Перми работает 85 контролеров, при этом открыто еще 15 вакансий, так как есть текучка кадров. Анатолий Путин пояснил Properm.ru, что этого количества проверяющих хватает для работы на 38 бескондукторных маршрутах. Если таких маршрутов будет становиться больше, то будет увеличиваться и штат сотрудников.


Оцените материал
74 5 1 4 9