Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Должник пытался вывезти свой автомобиль от приставов на эвакуаторе Полицейские и приставы остановили спецтехнику на полпути от Кизела до Перми.

Должник пытался вывезти свой автомобиль от приставов на эвакуаторе

20 сентября 2022, 14:09

Должник пытался вывезти свой автомобиль от приставов на эвакуаторе
Фото: Properm.ru
Полицейские и приставы остановили спецтехнику на полпути от Кизела до Перми.

Мужчина задолжал средства по кредиту и пытался спрятать от приставов свой автомобиль. Лишь благодаря взаимодействию с ГИБДД приставам удалось задержать автомобиль, сообщают в пресс-службе ведомства.

Житель Кизела перестал своевременно вносить ежемесячные платежи по кредиту, что дало банку основания обратиться за защитой своих интересов в суд.

Приставы известили должника о необходимости предоставить свой автомобиль приставам для составления акта описи и ареста движимого имущества. Но предпочитал прятать «УАЗ-Патриот» в гаражных кооперативах Кизела. Сам же неплательщик старался не попадаться на глаза правоохранителям, по месту регистрации не проживал, на телефонные звонки от судебного пристава-исполнителя не реагировал.

Имущество нарушителя было объявлено в розыск. Из достоверных источников приставам стало известно, что автомобиль будет перевозиться из Кизела в Пермь для ремонта после аварии. Судебным приставом удалось остановить эвакуатор, на котором находился вседорожник. Мужчина, сопровождавший транспортное средство, утверждал, что приобрел машину у родного брата и категорически отказался передавать машину судебным приставам. В то же время никаких доказательств покупки машины мужчина предоставить не мог.

Сотрудники ведомства в экстренном порядке связались с дорожными полицейскими и попросили содействовать в задержании автомобиля. Спецтехнику удалось остановить лишь в Губахе. После этого судебные приставы составили акт описи и ареста автомобиля и передали его взыскателю - банку.


Оцените материал