Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Валерий Лимаренко: мы создаём комфортную и экологичную среду для жителей региона На территории Сахалинской области идёт реформа автомобильных пассажирских перевозок

Валерий Лимаренко: мы создаём комфортную и экологичную среду для жителей региона

21 сентября 2022, 13:10

Валерий Лимаренко: мы создаём комфортную и экологичную среду для жителей региона
На территории Сахалинской области идёт реформа автомобильных пассажирских перевозок

В 2021 году на территории Сахалинской области приступили к масштабной модернизация автомобильных пассажирских перевозок общественным транспортом. Пилотный проект программы стартовал в Южно-Сахалинске.

Первым этапом в реформе пассажирского транспорта стало создание комфортной и функциональной маршрутной сети. На сегодня в городе сформировано 43 регулярных городских и пригородных маршрутов. На линиях работают 250 автобусов большого и среднего класса. За год общий пассажиропоток вырос до 30 млн пассажиров.

В планах - строительство нового автобусного парка, рассчитанного на 350 автобусов. Это будет комплексный объект – он станет не только базой для городского и пригородного маршрутного автопарка, но и будут выполняться все виды технического обслуживания и ремонта транспорта, а для сотрудников создадут самые комфортные условия.
Кроме того, в 2022-2023 годах намечена закупка 147 автобусов на газомоторном топливе и 105 электробусов. За счёт использования инновационного электротранспорта и газомоторных автобусов снизится негативное воздействие транспорта на окружающую среду, улучшится экологическая обстановка в городе, отмечает портал Sakh.online.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил перед правительством региона задачу - создать комфортную и экологичную среду для жителей региона. Внедрение инновационного общественного транспорта – один из пунктов этой работы.
Так, уже в прошлом году число электрокаров в регионе увеличилось вдвое, сейчас таких машин в области около 300. В этом году по инициативе Валерия Лимаренко в области отменён транспортный налог на электрокары.

- Автовладельцам также организуют специальные парковочные места для электромобилей возле зарядных станций. А для владельцев электрических зарядных станций тариф на электроэнергию снижен на 30 процентов, что, в конечном итоге, снижает стоимость зарядки электромобилей для сахалинцев и курильчан, - подчёркивает Валерий Лимаренко.

Новости партнеров

Оцените материал