Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Предприниматель должна почти 3 млн рублей отравившимся в кафе «Овсянка» и «O-fit» пермякам Осенью 2019 года 50 пермяков отравились в двух кафе. В мае прошлого года суд признал поставщицу питания и двух сотрудниц виновными. Предпринимателя Анну Козофат обязали выплатить компенсации ущерба или вреда, также в судах сейчас рассматриваются гражданские иски потерпевших.

Предприниматель должна почти 3 млн рублей отравившимся в кафе «Овсянка» и «O-fit» пермякам

21 сентября 2022, 17:00

Предприниматель должна почти 3 млн рублей отравившимся в кафе «Овсянка» и «O-fit» пермякам
Фото: 1MI
Осенью 2019 года 50 пермяков отравились в двух кафе. В мае прошлого года суд признал поставщицу питания и двух сотрудниц виновными. Предпринимателя Анну Козофат обязали выплатить компенсации ущерба или вреда, также в судах сейчас рассматриваются гражданские иски потерпевших.

Поставщица питания в два пермских кафе «Овсянка» и «O-fit», индивидуальный предприниматель Анна Козофат задолжала 2,94 млн рублей по 16 исполнительным производствам о взыскании ущерба или вреда, причиненного преступлением. Все они связаны с массовым отравлением 50 пермяков. Исполнительные производства объединены в одно сводное исполнительное производство, находящееся на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов. Данные приведены на вторник, 21 сентября.

Как рассказали корреспонденту Properm.ru в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю, в рамках сводного исполнительного производства приставы направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным данным, Анна Козофат не работает, на нее зарегистрирована квартира, являющаяся единственным жильем. Из ответа ГИБДД также следует, что транспортных средств на имя должницы не зарегистрировано. В региональном ГУФССП вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, а также запрете на совершение действий по регистрации или ограничении в праве выезда за пределы России.

По данным судебных приставов, денежные средства в счет погашения задолженности не поступали, так как их нет на счетах Анны Козофат. Приставы продолжают работу по взысканию долга.

В мае прошлого года сотрудники ИП Козофат — заведующая производством Юлия Лядова и повар Наталья Хамидуллина — были признаны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, которые повлекли за собой смерть ребенка и массовое отравление 50 человек в кафе «Овсянка» и «O-fit». Суд приговорил Лядову к 1,5 годам ограничения свободы, Хамидуллину — к двум годам ограничения свободы, а Козофат обязал удовлетворить иски о компенсации морального ущерба или вреда. Также Юлии Лядовой и Наталье Хамидуллиной запретили работать в сфере общепита в течение двух лет.


Оцените материал
1