Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении «Т Плюс». На организацию жалуется бизнес Энергетики говорят о том, что действуют по закону.

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении «Т Плюс». На организацию жалуется бизнес

21 сентября 2022, 17:36

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении «Т Плюс». На организацию жалуется бизнес
Фото: 1MI
Энергетики говорят о том, что действуют по закону.

Пермское УФАС возбудило в отношении ПАО «Т Плюс» антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 10 октября, сообщают в антимонопольном ведомстве.

Причиной возбуждения дела стали жалобы нескольких коммерческих организаций, оказывающих услуги по установке оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) в многоквартирных домах Перми. По словам заявителей, ПАО «Т Плюс» неправомерно отказывало в предоставлении компаниям технической информации для установки оборудования в ИТП.

Требуемое оборудование необходимо для энергосберегающего потребления теплового ресурса и регулирования оптимальной температуры. Проектирование и обустройство оборудования в ИТП для автоматического регулирования тепловой энергии требует наличия исходных данных, то есть определенной технической информации, в том числе о параметрах теплоносителя (расход, давление, температура), тепловой нагрузке и т.д. Такие данные имеются только в распоряжении профильного предприятия, в данном случае ПАО «Т Плюс», отмечают антимонопольщики.

По данным ведомства, теплоснабжающая организация посчитала нецелесообразным предоставлять такие данные, мотивировав это тем, что теплоснабжение домов, осуществляется от центральных тепловых пунктов, где система автоматического регулирования и так предусмотрена. По мнению антимонопольного ведомства законодательство не ограничивает собственников квартир в их праве на установку дополнительного оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в ИТП жилого дома.

По результатам рассмотрения дела ПАО «Т Плюс» может грозить оборотный штраф, рассчитываемый от выручки предприятия от реализации соответствующих услуг, говорят в УФАС.

Как пояснили порталу Properm.ru в «Т Плюс», поступающие запросы о предоставлений каких-либо документов и сведений рассматриваются компанией в полном соответствии с требованиями законодательства.

«Взаимодействие ПАО «Т Плюс» с потребителями и иными лицами основано в первую очередь на соблюдении требований по безопасной и надежной работе систем теплоснабжения. — говорят энергетики. — Регулирование параметров теплопотребления осуществляется в соответствии с установленными режимами и требованиями к качеству поставляемого ресурса».

В компании подтвердили получение определения по антимонопольному делу и подчеркнули, что позицию «Т Плюс» изложат юристы предприятия в ходе заседания по рассмотрению дела, которое состоится 10 октября.


Оцените материал
5