Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Когда российская экономика доберется до нижней точки спада? Отвечает Минэкономразвития РФ По прогнозам ведомства, в 2024-2025 году российскую экономику ждёт рост.

Когда российская экономика доберется до нижней точки спада? Отвечает Минэкономразвития РФ

21 сентября 2022, 17:55

Когда российская экономика доберется до нижней точки спада? Отвечает Минэкономразвития РФ
Фото: Properm.ru
По прогнозам ведомства, в 2024-2025 году российскую экономику ждёт рост.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в Совете Федерации на «правительственном часе» представил прогноз социально-экономического развития страны до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба федерального правительства.

Падение ВВП в этом году составило 4,3 процента. При этом нижняя точка спада экономики, по прогнозам ведомства, будет пройдена в четвертом квартале этого года. После чего ожидается постепенный рост.

Решетников представил доклад на тему развития экономики России. В основе прогноза лежит сценарий ускоренной адаптации экономики к новым условиям. Он предполагает, что спад экономики в 2023 году составит 0,8%. В 2024–2025 году ВВП будет расти средним темпом 2,6% за счет роста внутреннего спроса — потребительского и инвестиционного.

Потребительский спрос будет поддержан ростом реальных доходов населения. Прогнозируется низкий уровень безработицы на горизонте до 2025 года, а также устойчивый рост реальных заработных плат и предпринимательских доходов. Дополнительный вклад, по мнению министра, внесет индексация социальных выплат.

Решетников также озвучил прогноз о том, что в 2024–2025 годах рост инвестиций будет опережать рост ВВП за счет перезапуска инвестиционного цикла и высокого уровня государственных вложений.

Укрепление экономики планируют в первую очередь за счет ненефтегазовых доходов. В числе приоритетов — развитие транспортно-логистической инфраструктуры, импортозамещение, обеспечение технологического суверенитета и ускоренной модернизации страны, стимулирование инвестиционной активности, а также развитие интеграции в рамках ЕАЭС, рассказал Максим Решетников.


Оцените материал
6 5 2 2 1