Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Большесосновском районе администрация выдавала разрешение на ввод жилья без экспертизы Прокуратура указала муниципальным чиновникам на нарушение.

В Большесосновском районе администрация выдавала разрешение на ввод жилья без экспертизы

21 сентября 2022, 18:58

В Большесосновском районе администрация выдавала разрешение на ввод жилья без экспертизы
Фото: Properm.ru
Прокуратура указала муниципальным чиновникам на нарушение.

Прокуратура Большесосновского района проверила деятельность администрации муниципального округа в части соблюдения порядка выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в 2020-2021 годах на территории района было построено три 4-квартирных одноэтажных дома. Однако, председателем комитета инфраструктуры, ЖКХ, земельных и имущественных отношений администрации в нарушение законодательства выданы разрешения при отсутствии документа, подтверждающего проведение экспертизы проектной документации этих объектов капитального строительства.

По постановлению прокурора Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Виновному назначен штраф 20 тыс. рублей.


Оцените материал
1 1 2 1