Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Соликамске за мошенничество судят бывшего директора спортшколы олимпийского резерва Руководитель спортшколы «Старт» получал зарплату за работу, которой фактически не занимался, считает следствие.

В Соликамске за мошенничество судят бывшего директора спортшколы олимпийского резерва

22 сентября 2022, 13:29

В Соликамске за мошенничество судят бывшего директора спортшколы олимпийского резерва
Фото: 1MI
Руководитель спортшколы «Старт» получал зарплату за работу, которой фактически не занимался, считает следствие.

В Соликамском суде рассматривают уголовное дело в отношении бывшего директора муниципальной спортивной школы олимпийского резерва «Старт» Константина Павлецова. Он обвиняется в мошенничестве, нанесшем бюджету спортшколы значительный ущерб (ст.159 ч.3 УК РФ).

Размер хищения, как считает следствие, составил 225,56 тыс. рублей. Бывший тренер по дзюдо свою вину полностью признал. Дело рассматривается в общем порядке, сейчас идет допрос свидетелей, рассказали журналисту Properm.ru в суде.

Из материалов дела известно, что после назначения руководителем спортшколы в 2011 году Павлецов также официально числился тренером. Однако, по мнению следствия, реально тренерской работой не занимался, а только получал зарплату. Такое положение дел сохранялось в спортивной школе с 2013 по 2019 год. Средства на выплату зарплаты сотрудникам спортшколы «Старт» направлялись из бюджета Соликамского городского округа.

Рассмотрение дела началось 14 сентября, следующее заседание назначено на 18 октября.


Оцените материал