Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд рассмотрит дело жителя Казани, убившего более 30 пенсионерок в Прикамье и других регионах Следствие долгое время не могло установить личность преступника.

Суд рассмотрит дело жителя Казани, убившего более 30 пенсионерок в Прикамье и других регионах

22 сентября 2022, 16:35

Суд рассмотрит дело жителя Казани, убившего более 30 пенсионерок в Прикамье и других регионах
Фото: пресс-служба СК России
Следствие долгое время не могло установить личность преступника.

Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Казани Радика Тагирова. Ему предъявлено обвинение в совершении более 30 убийств, трех покушений на убийство и более 30 разбойных нападений на пожилых женщин.

Следствие установило, что мужчина совершал преступления в период с марта 2011 по октябрь 2012 года в ряде городов — Пермь, Казань, Нижнекамск, Ижевск, Волжск, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, Екатеринбург, Саратов, Киров, Иваново, Самара, Челябинск и Москва. Радик Тагиров находил одиноких пожилых женщин, представлялся работником коммунальной службы и обманом проникал в их квартиры. После этого злоумышленник нападал на потерпевших, избивал их и душил. Мужчина обыскивал жилье и похищал имевшиеся там деньги.

Долгое время следователи не могли установить личность подозреваемого. У следствия были данные о генотипе преступника, оно отрабатывало разные версии. На причастность к совершению преступлений проверили более 10 тыс. человек с проведением более 5 тыс. экспертных исследований. Однако в декабре 2020 года мужчину изобличили и задержали. Радик Тагиров дал признательные показания и указал обстоятельства совершения преступлений на местах инцидентов.

Выяснилось, что мужчина был дважды судим в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу. Ранее он работал слесарем в коммерческой организации. Как сообщает пресс-служба СК России, сейчас уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


Оцените материал
1 1 2 2