Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Директора пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова обвиняют в растрате 1,7 миллионов рублей Ранее он уже был осужден за присвоение и растрату пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей.

Директора пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова обвиняют в растрате 1,7 миллионов рублей

22 сентября 2022, 18:48

Директора пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова обвиняют в растрате 1,7 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Ранее он уже был осужден за присвоение и растрату пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей.

В суд будет направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность генерального директора акционерного общества, специализирующегося на финансовой деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, используя свое служебное положение, в октябре 2015 года совершил хищение свыше 1,7 млн рублей.

В частности, имея свободный доступ к расчетным счетам возглавляемой организации, он вывел через банковские счета подконтрольных ему юридических лиц, указанную сумму, чем причинил негосударственному пенсионному фонду материальный ущерб.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

Органами следствия принимаются исчерпывающие меры к установлению имущества, на которое могло быть обращено взыскание с целью удовлетворения исковых требований потерпевшей стороны. За совершенное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ранее Пьянкова обвиняли в присвоении и растрате пенсионных резервов на сумму 220 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ), двух эпизодах легализации (отмывании) преступно приобретенного имущества на общую сумму 150 млн рублей (пункт «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ) и шести эпизодах предоставления в ФНС сведений о подставных лицах (часть 1 статьи 173.1 УК РФ).

Расследование дела длилось около двух лет и составило 78 томов. На составление приговора суд потратил полтора месяца, а на зачитывание четыре дня. Клиентами НПФ «Стратегия» были более 78 тыс. человек, а участниками — 68,7 тыс. человек.


Оцените материал
1 1 1 2